• 2017东盟•湖南名优产品交易会12月在长沙举办
    时间:2017-11-07

      今天上午,2017东盟•湖南名优产品交易会新闻发布会在长沙市政府新闻发布厅举行。由湖南省商务厅、长沙市人民政府主办的2017东盟•湖南名优产品交易会将于2017年12月8日至12日在长沙红星国际会展中心举办。届时,省人民政府领导和东盟国家政要以及参展商、采购商、省内参展企业等将参加此次盛会。

      本次交易会以“东盟潇湘,开放共赢”为主题,经湖南省人民政府批准,由湖南省商务厅、长沙市人民政府共同主办,将是一场特色鲜明、国际化程度高、影响深远的交易盛会。

      为使2017东盟•湖南名优产品交易会更具特色、突显价值、办出水平,今年的展会规模将达到3万平方米,主展区为长沙红星国际会展中心一、二楼及南广场,设境内和境外馆。参展范围为农副产品、工艺品、休闲旅游、家居及日用品、机械及工程设备、美容保健、动漫、信息技术、通信、新能源等。在招商展上,组委会将加强东盟十国的招商力度,促成多个东盟国家参会参展,以此来达到东盟企业与湖南企业的交流与合作。

      除了现场展览展示,大会组委会还将邀请国内外专业采购商到展会现场进行对接,以及组织东盟国家经贸团代表、中国企业代表以及专业观众等赴湖南相关园区和企业进行主题考察活动。

      展会设置了东盟-湖南经贸产业合作论坛,全面解读东盟-湖南产业合作相关政策法规,就拓宽领域、深化合作、互补共赢等主题展开深入探讨。展会期间还将邀请泛珠三角城市会展管理部门和泛珠三角展览行业企业来湖南,并与湖南展览行业企业、相关协会和企业代表参会,加深彼此了解,扩大城市会展信息交流,促进城市间的经贸合作交流与发展。