• 东盟经开区落实主体责任 加强廉洁自律
    来源:南宁日报    时间:2017-08-14

      日前,记者从东盟经开区获悉,6月以来,为落实全面从严治党要求,贯彻开发区“四抓四要”活动精神,加强党员干部作风建设,东盟经开区党工委采取多种方式强化党性党风党纪教育、廉政教育和警示教育,深入落实党风廉政建设主体责任,不断提高开发区党员领导干部的廉洁自律意识,努力营造开发区风清气正的政治生态。

      据悉,东盟经开区通过制定《开发区党工委落实党风廉政建设主体责任加强廉洁自律工作方案》,明确工作目标、内容和要求,并落实党群侨务局、纪检监察局、人力资源和社会保障局等8个具体责任单位和完成时间,确保工作有序开展。同时,开发区通过邀请南宁市人民检察院专家举办预防职务犯罪专题讲座,为党员干部分析当前腐败与反腐败的形势,剖析职务犯罪存在的原因,阐述防范职务犯罪的预防对策,筑牢拒腐防变的思想防线。

      东盟经开区还开展了党纪政纪知识测试活动,组织开发区134个基层党组织的在职党员参加测试,切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强各级党员干部纪律意识。同时,通过约谈部分单位领导干部,进一步巩固了开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作的整改成果。