• 文莱举办大型展会纪念东盟成立50周年(组图)
    来源:新华网    时间:2017-08-14

      

      8月12日,在文莱斯里巴加湾市,与会嘉宾在纪念东盟成立50周年大型展会老挝展台前驻足。文莱12日至13日在斯里巴加湾市国际会展中心举办大型展会,庆祝东盟成立50周年。

      新华网斯里巴加湾市8月14日电(记者薛飞)文莱12日至13日在斯里巴加湾市国际会展中心举办大型展会,庆祝东盟成立50周年。

      本次展会由文莱外交与贸易部主办,东盟成员国、对话伙伴国等参与协办,展示东盟历史和现状,各国与东盟的关系,以及各国特色文化、特产、美食等。

      受邀参展的中国独立主题展由中国—东盟中心、中国驻文使馆主办。中国展以丝绸文化为主题,中国艺术家现场演示精湛的刺绣技艺,吸引众多参访者驻足观看。

      文莱外交与贸易部副部长埃里万12日在展会开幕式上说,希望这次展会能让文莱民众更好地了解东盟的历史和未来的目标。

      1967年8月8日,泰国、印度尼西亚、新加坡、菲律宾、马来西亚5国在曼谷发表《东南亚国家联盟成立宣言》,正式宣告东盟成立。随后文莱、越南、老挝、缅甸和柬埔寨陆续加入,东盟成员国增加至10个。

      

      8月12日,在文莱斯里巴加湾市,与会嘉宾在纪念东盟成立50周年大型展会澳大利亚国家展台前驻足。文莱12日至13日在斯里巴加湾市国际会展中心举办大型展会,庆祝东盟成立50周年。

      

      8月12日,在文莱斯里巴加湾市,众多嘉宾和民众参观纪念东盟成立50周年大型展会。文莱12日至13日在斯里巴加湾市国际会展中心举办大型展会,庆祝东盟成立50周年。

      

      8月12日,在文莱斯里巴加湾市,中国驻文莱大使杨健(左)向文莱外交与贸易部副部长埃里万介绍中国展台的情况。文莱12日至13日在斯里巴加湾市国际会展中心举办大型展会,庆祝东盟成立50周年。

      

      8月12日,在文莱斯里巴加湾市,文莱外交与贸易部副部长埃里万参观俄罗斯展台。文莱12日至13日在斯里巴加湾市国际会展中心举办大型展会,庆祝东盟成立50周年。

      

      8月12日,在文莱斯里巴加湾市,中国驻文莱大使杨健(前排左)和文莱外交与贸易部副部长埃里万(前排中)参观中国丝绸文化主题展。文莱12日至13日在斯里巴加湾市国际会展中心举办大型展会,庆祝东盟成立50周年。

      

      8月12日,在文莱斯里巴加湾市,文莱外交与贸易部副部长埃里万(前排,中)参观中国丝绸文化主题展。文莱12日至13日在斯里巴加湾市国际会展中心举办大型展会,庆祝东盟成立50周年。

      

      8月12日,在文莱斯里巴加湾市,受邀嘉宾参观食品展台。文莱12日至13日在斯里巴加湾市国际会展中心举办大型展会,庆祝东盟成立50周年。

      

      8月12日,在文莱斯里巴加湾市,受邀嘉宾参观食品展台。文莱12日至13日在斯里巴加湾市国际会展中心举办大型展会,庆祝东盟成立50周年。