• 中国驻泰国使馆举办“八一”建军节招待会
    来源:新华网    时间:2017-08-02

      8月2日电(记者 杨舟 汪瑾)中国驻泰国使馆7月31日晚在曼谷香格里拉酒店举行招待会,隆重庆祝中国人民解放军建军90周年。

      参加本次招待会的有中国驻泰国大使宁赋魁及泰国军方的代表,包括泰国海军参谋长乐猜上将、泰国海军作战部长巴功中将、泰国海军情报部长宋帕拉颂中将、泰国空军副参谋长巴奴蓬中将、泰国空军作战部长玛纳中将、泰国空军情报部长诺帕都中将、泰国国防研究院院长素拉希上将等等。

      中国驻泰国使馆国防武官张力少将在致辞中表示,中国人民解放军的过去,是星星之火可以燎原的“叙事诗”。我们必须薪火相传,铭记先辈的光荣历程,继承先辈的精神财富。中国人民解放军的现在,是中华民族实现伟大复兴强国梦的“护航者”,是中国人民和平时期建设美好家园、追求幸福生活的“守护神”。

      中国驻泰国使馆举办“八一”建军节招待会-新华网

      7月31日,在泰国曼谷,中国驻泰王国大使馆国防兼海、空军武官张力少将在庆祝中国人民解放军建军九十周年招待会上致辞。当日,中国驻泰王国大使馆在曼谷举办招待会,庆祝中国人民解放军建军九十周年。(新华网记者李芒茫 摄)

      他强调,十八大以来,中国军队在习主席为核心的党中央领导下,以强军目标为引领,坚持政治建军、改革强军、依法治国,在中国特色的强军兴军道路上迈出重大步伐,启动了新一轮军队规模结构和力量编成改革,正以全新的面貌展现在世界面前。中国人民解放军的未来,是世界和平与稳定的“建设者”,中国愿与其他国家一道,努力构建人类命运共同体。中国军队将继续积极履行国际责任和义务,更好地维护地区和平与稳定。

      张力还说,泰国是中国的友好邻邦,无论国际风云和国内形势如何变化,中泰关系始终保持互利性、稳定性、战略性。中国愿继续做泰国的好兄弟、好邻居,不断深化两军在各个领域的友好合作关系。

      泰国海军参谋长乐猜上将说,中国人民解放军建军90周年阅兵仪式展现了中国军队强大的军事实力和过硬的军人素质,这不仅是支撑中国经济迅速发展的坚强后盾,更是引领世界潮流和维护世界和平的中坚力量。中国军队的庄严军威、军政素养和严明纪律令他印象深刻。

      泰国国防研究院院长素拉希上将则说,中国经济建设的快速发展是对全球经济繁荣和稳定的巨大贡献,各国越来越意识到“一带一路”倡议蕴含着巨大能量和利益宝藏,希望中国保持良好势头并不断加强与泰国的合作。

      招待会现场热烈友好,不少来宾赞扬中国军队积极参与国际维和、亚丁湾护航、人道主义救援等行动。