• 李小林会长会见越南总理阮春福
    时间:2016-09-14

      

      9月13日,李小林会长在钓鱼台国宾馆拜会了正在对中国进行正式访问的越南总理阮春福。

      阮春福赞赏全国友协、中越友协多年来为推动越中友好所做努力并表示,越中友好由毛泽东主席和胡志明主席等两国老一辈领导人精心培育,双方应共同维护好、发展好越中传统友谊。当前,越中关系总体良好,各领域合作成果丰硕。海上问题是两国面临的唯一问题。越方愿在《联合国海洋公约》和《南海各方共同宣言》(DOC)基础上,同中方一道,妥善应对,共同维护好两国关系大局。

      李小林感谢阮春福总理拨冗会见。她表示,中越“同志加兄弟”的传统友谊弥足珍贵,双方有着广泛而共同的利益。希望双方在互相尊重、平等互利的基础上,通过谈判协商妥善解决海上问题,不要“因小失大”。全国友协将与越方一道继续做好中越友好工作。

      林怡副会长,中越友协副会长、原驻越大使张德维,社科院法学研究所教授、荣誉学部委员刘楠来等中方友好人士代表约10人陪同出席会见。