• "一带一路"|中缅原油管道原油正式进入中国
    时间:2017-05-25

      人民网瑞丽5月19日电(记者王静)5月19日16时,来自缅甸西海岸马德岛的原油经过18天长途跋涉抵达中缅两国边境,随着检验检疫人员从管道中取得第一管油样,标志着中缅原油管道原油正式进入中国。

      中缅原油管道原油进入中国后,将以每天约50公里的速度继续向内地推进,再经约650公里长途旅行,最终抵达位于昆明安宁的云南石化。

      中缅管道项目是我国继中亚油气管道、中俄原油管道、海上通道之后的第四条能源进口通道,包括原油管道和天然气管道。天然气管道在2013年7月正式投产并顺利通气,截至目前已向中国供气约140亿立方米。原油管道于2010年6月开工建设,此次境内外投产管道全长1420公里,其中46%在中国境内,输量为每年1300万吨,管道沿线地质条件复杂,地震多发,地质灾害频繁,20公里最大落差达到1500米。管道建成后,项目运行将采取国际通行的“分段管理”模式,其中,缅甸段由中缅成立的合资公司负责,国内段由中国石油西南管道公司负责运行。

      4月10日,中缅两国代表签订《中缅原油管道运输协议》。当日晚间,来自阿塞拜疆的14万吨原油在马德岛卸港入罐,中缅原油管道正式投运。

      缅甸原油进入中国后,将实现就近加工销售。作为与中缅油气管道配套的项目,中国石油云南石化也将于近期投产,设计年加工能力1300万吨,供应市场包括云南、四川、重庆、贵州、广西等地区,对确保我国西南地区成品油和化工产品供应具有重要意义。

      作为“一带一路”上中缅共建的合作项目,中缅油气管道被称作互利共赢的国际化范本。管道投产后,每天将有20多万桶原油从马德岛港源源不断输送到中国,缅甸则每年都能收取原油过境费,沿线还可下载200万吨原油,石油管道维护为当地提供了就业机会。

      中缅原油管道投运,对我国实现原油进口多元化、降低运输风险和运输成本具有重大意义。与绕行马六甲海峡相比,通过中缅原油管道,缩短运送里程1820海里。